Vida e Saúde

Marinês Bonacina (Jornalista/Radialista/Escritora)

O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

JNB 274 - 26 de setembro de 2013

Dicas de frutas do mês de setembro
Setembro é mês de mudanças, e a chegada da estação das flores, muda a temperatura e mexem diretamente com a agricultura. Este é o mês de vastas diversidades de frutas, verduras e legumes que estão em safra durante o período da estação. 
Entre as variedades de frutas para consumir, temos o abacaxi que é uma das mais deliciosas frutas tropicais. Rico em vitamina C, é importante

Leia mais...

JNB 270 - 25 de julho de 2013

Razões para comer frutas
 
As frutas da estação são as melhores para consumir, principalmente se soubermos os benefícios que elas proporcionam a saúde. A cada mês e nova estação temos as frutas, verduras e legumes típicos de sua época que são colhidos e consumidos com maior concentração de nutrientes. Aproveite a estação e melhore sua saúde neste mês de julho consumindo alguns dos alimentos desta estação:
Abacaxi: Rico em vitaminas A, B, C, fósforo, cálcio, potássio e bromelina. É indicado na má digestão, aparelho urinário, pressão arterial, artrite, bronquite, tosse e obesidade. Eficaz para dissolver coágulos sanguíneos. Excelente antiinflamatório.
Ameixa: Rica em: potássio, fósforo, sódio, magnésio, cálcio, betacaroteno, fibras e vitaminas C e E. O suco é um poderoso antioxidante,

Leia mais...

JNB 266 - 23 de Maio 2013

Os Benefícios do Limão
É uma fruta rica em vitamina C, complexo B e sais minerais. O limão está cada vez mais presente em sucos, doces, temperos e até medicamentos. Quem mora em uma casa dificilmente não tem um pé de limoeiro e se beneficia das vantagens nutricionais deste fruto rico em vitamina C.
Tem sua origem na Ásia, como a maioria dos frutos cítricos, entre a Índia e o Himalaia. Passando pela Europa, 

Leia mais...

Você está aqui: Principal Colunas Vida e Saúde