JNB 289 - 08 de maio de 2014

Olá queridos leitores que tal preparar um frango diferente para o dia das mães. Abraço! 
FELIZ E ABENÇOADO DIA DAS MÃES!
Receita do meu arquivo, autor desconhecido
Ingredientes:
500 g de peito de frango; 2 colheres de sopa de óleo;1 dente de alho;1 colher de sopa de gengibre ralado;1 pimenta dedo-de-moça;2 colheres de sopa de curry em pó;1 colher de chá de açúcar mascavo;1 xícara de leite de coco;1 xícara de caldo de frango;1/4 xícara de folhas de manjericão;folhas de coentro 
sal e pimenta do reino;arroz branco para acompanhar.
Modo de Preparo: 
Corte os peitos de frango em tiras, tempere com sal e pimenta-do-reino. Pique finamente o alho e a pimenta (se preferir mais suave, retire as sementes). Aqueça o óleo em uma frigideira ou “wok”, acrescente os pedaços de frango e doure rapidamente, coloque na panela a pimenta, alho e gengibre ralado, refogue por 1 minuto e acrescente o açúcar mascavo e o curry. Refogue por mais um minuto e regue com o caldo, deixe reduzir um pouco e acrescente o leite de coco, misture bem e abaixe o fogo, cozinhe por cerca de 10 minutos, acrescente as folhas de manjericão picadas grosseiramente e coentro à gosto. Sirva com arroz branco.
Bom apetite e até a próxima,
Abraço Chef Karol Bednarz
 
* Professor de Gastronomia Gaúcha da Univates
O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. 
O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

Compartilhe

Compartilhar no FacebookCompartilhar no Google BookmarksCompartilhar no TwitterCompartilhar no LinkedIn
Você está aqui: Principal Colunas Receitas do Mestre JNB 289 - 08 de maio de 2014