JNB 315 - 11 de junho de 2015

PÃO CASEIRO RECHEADO
 
Ingredientes: 01 kg de farinha de trigo especial; 02 ovos; 01 copo de leite; 1 ½ de água; 02 colheres (sopa) de banha; 01 colher (sobremesa) de sal; 01 colher (sobremesa) açúcar; 02 envelopes de fermento para pão
Preparo: Numa vasilha espaçosa misture o fermento com a farinha, amorne o leite e coloque a banha, o sal e o açúcar. Misture bem, abra um espaço no meio da farinha, adicione o leite e um ovo comece a misturar, aos poucos vá adicionando a água mexendo sempre até que desgrude das mãos, sove bem. Deixe a massa “descansar” até que dobre de volume divida em quatro porções iguais, abra a massa com um rolo, recheie à seu gosto e enrole, pincele com gema batida com um pouquinho de leite. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
Dicas: a clara que sobrou do ovo que vai servir para  pincelar o pão, pode ser misturado aos ingredientes que vão ser utilizados no preparo da massa.
Sugestão para recheio: a) presunto e queijo b) linguiça c/ alho c) frango com ricota, d) tomate com cebola e tempero verde. Podem-se aproveitar também as sobras de churrasco ou frango assado, neste caso deixar de molho em água fervente por três minutos e raspar todas as partes chamuscas, desfiar e acrescentar temperos a gosto.
 
* Professor de Gastronomia Gaúcha
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